Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители Нязепетровска, будьте в тренде, устройте праздничный фуршет!

02.01.2018, 17:53      Новости Нязепетровска

Ушли в прошлое времена, когда коронными блюдами на новогоднем столе жителей Нязепетровска были пельмени да селедка под шубой, и только оливье сохраняет почетное место в меню. Предлагаем дополнить его оригинальными блюдами от кафе «Лакомка».

Не так давно здесь стали готовить закуски для фуршетов. Преимущество фуршета в том, что еда и столы занимают меньше места, а значит, можно пригласить больше гостей и останется простор для танцев!

Накрытый поварами «Лакомки» фуршетный стол выглядит как произведение искусства. Повар-технолог Анна Васильевна Аристова (на фото) и администратор Любовь Васильевна Шарина провели мастер-класс и научили нас готовить четыре таких  блюда, а мы с радостью научим вас!

— Выбирая подходящие для мастер-класса рецепты, мы решили, что в нашем меню должны быть две закуски, одно горячее и один десерт, — объяснила Любовь Васильевна. — Мы постарались, чтобы все ингредиенты можно было свободно купить в наших магазинах. Наконец, все должно быть просто, но при этом красиво. В результате в нашем сегодняшнем меню — профитроли с творожным сыром и семгой, салат с маринованными грибами, бифштекс с яйцом в корзиночке из картофельного пюре и роллы по-русски из блинов с творожным кремом и фруктами.

А теперь к делу приступила Анна Васильевна!

Салат с маринованными грибами

А. В. Аристова:

— В оригинальном рецепте используются маринованные маслята, но мы их заменили маринованными опятами, а вы можете использовать и грибы из своих домашних заготовок. Понадобится одна чашка грибов. Примерно столько же по объему нам нужно маринованных огурцов, две небольших вареных картофелины, половинка красного лука, зелень (петрушка и укроп) и душистое, нерафинированное подсолнечное масло.

Не нужно грибы мелко резать: целиком маленькие грибочки будут смотреться оригинальнее. Нарезаем только длинные ножки и крупные шляпки. Маринованные огурцы и очищенный картофель нарезать кубиками. Мелко нарезать красный лук и зелень. Все смешать, заправить маслом. Салат разложить в стопки или небольшие пластиковые стаканчики, стараясь сверху класть целые грибочки. Украсить веточкой укропа.

Бифштекс с яйцом в корзиночке из картофельного пюре

А. В. Аристова:

— Мясо для фарша можно брать любое: говядину, свинину, словом, что есть. Мы использовали свинину и говядину пополам. Прокрутите вместе с фаршем лук, обязательно приправьте черным молотым перцем. Отваренный картофель разомните в пюре без комочков, сдобрите сливочным маслом, добавьте яйцо для связи, не забудьте посолить. Также нам понадобятся яйца по количеству порций, мука и растительное масло для обжаривания бифштексов, зелень и болгарский перец для украшения.

Зачерпните рукой пригоршню мяса, скатайте шарик и обваляйте его в большом количестве муки. Теперь прижмите сверху и сформуйте мясную лепешку диметром сантиметров 12 — 15 и толщиной меньше сантиметра. Обжарьте бифштексы на растительном масле с двух сторон. Выкладывайте их только на раскаленную сковороду, чтобы образовалась румяная корочка и не вытекал вкусный мясной сок. Имейте в виду, что при жарке бифштексы станут толще, а их диаметр уменьшится. Не старайтесь их как следует прожарить: они дойдут до готовности на следующем этапе. Выложите обжаренные бифштексы на смазанный противень. Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой и выдавите на каждый обжаренный бифштекс колечко, похожее на заварные колечки, которые продают у нас в «Лакомке». Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо в миску. Большой ложкой зачерпните желток с небольшим количеством белка и влейте его в отверстие картофельного колечка на бифштексе. И так — по очереди с каждым бифштексом. Теперь бифштексы могут подождать, когда подойдет время подавать горячее. Пора? Разогрейте духовку до 180 градусов и посадите в нее противень с бифштексами примерно на 10 минут: нужно, чтобы картофельная корзинка стала золотистой, а яйцо схватилось. Выкладывая бифштексы на тарелки, украшайте их зеленью и кусочками красного и желтого болгарского перца. И чтобы было совсем уж как в ресторане — добавьте на тарелку несколько капель бальзамического соуса.

Профитроли с творожным сыром и семгой

А. В. Аристова:

— Профитроли пекутся из заварного теста, а оно очень капризное. Поэтому проще заранее заказать их у нас в «Лакомке». Кроме того, нам понадобится кусочек слабосоленой семги, сливки жирностью не меньше 30 %  и баночка творожного сыра. Чтобы оттенить вкус рыбы, используем для украшения маслины или каперсы.

Возьмите равное по объему количество творожного сыра и сливок. Сливки взбейте миксером в течение примерно пяти минут, должна получиться густая масса. Аккуратно добавьте творожный сыр и взбивайте еще около минуты. Получился творожный крем. Срезать у профитролей верхушки, пустоту заполнить нашим кремом. С семги снять кожу, вынуть кости. Острым ножом отрезать длинные кусочки поперек мышечных волокон, каждый кусочек свернуть розочкой и посадить на сыр внутри профитроли. В серединку «розочки» вложите половину маслины или каперс, украсьте листиком петрушки.

Роллы по-русски с творожным кремом и фруктами

А. В. Аристова:

— Нажарьте блинов по своему любимому рецепту. В половину из них можно добавить немного какао-порошка, тогда у вас получатся темные шоколадные блины. Вам понадобится такой же крем из творожного сыра и сливок, как в рецепте с профитролями, только нужно добавить в него немного сахарной пудры. Используйте для начинки любые фрукты, для своих роллов мы брали киви. Для украшения использовали клубнику и растопленный на водяной бане шоколад.

Наполните творожным кремом кондитерский мешок и проложите на поперек блина кремовую дорожку, немного отступив от края. Заранее нарезанные длинными брусочками киви положите поверх полоски крема, сверху выдавите еще один слой крема. Аккуратно заверните начинку в блинный рулетик, пустые края обрежьте. Теперь заверните рулет в пищевую полиэтиленовую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Остуженные в холодильнике рулеты освободить от пленки и разрезать на ровные кусочки-роллы. Выложить роллы на блюдо в два ряда по четыре ролла, как традиционно продают настоящие роллы, чередуя светлые и темные в шахматном порядке. Полейте сверху растопленным шоколадом, а край блюда украсьте клубникой или дольками других фруктов, листиками мяты.

Спасибо нашим наставникам за чудесный мастер-класс, пожелаем им и всему коллективу «Лакомки» процветания и благополучия!  А теперь — все к столу и с Новым годом, друзья!

Алена ПАНКРАТОВА

Источник: np-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования