Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Нязепетровске начало отопительного сезона определит погода

13.09.2017, 8:07      Новости Нязепетровска

Все котельные, которые расположены на территории Нязепетровского района, практически готовы к новому отопительному сезону.

Во всех проведены ревизии, ремонтные работы, там, где требуется, создан на его начало необходимый запас топлива. Вся подготовка проводилась согласно утвержденному плану мероприятий. Кроме того, Нязепетровский участок АО «Челябоблкоммунэнерго» выполнил большие ремонтные работы на городских теплосетях. Так, был капитально отремонтирован участок теплотрассы по ул. Комсомольской от дома №  14 до перекрестка с улицей Коминтерна и  около 150 метров в районе ДОСААФ — здесь демонтировали старый трубопровод и проложили новый. Отремонтирован участок теплосетей от основной трассы до спортзала и мастерских СОШ № 3. Велась подготовка к осенне-зимнему периоду года и в котельных, обеспечивающих теплом учреждения образования, культуры.

На сегодняшний день в рамках подготовки к новому отопительному сезону остаются незавершенными работы только в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска , хотя ООО «Минигидро» свои договорные обязательства выполнило практически полностью. Оставался несделанным участок теплотрассы по ул. Сергея Лазо — теперь  он проложен, врезка жилых домов сделана.  Правда, некоторые вводы в дома не выдерживали испытание давлением и давали течь. И сейчас строители производят их замену. Такая работа проводится по ул. Сергея Лазо, 8, 10, 12.

По этой улице проходит также участок старой теплотрассы — он идет от городской бани вниз, его протяженность около 100 м. Его замена не была включена в проект ООО «Минигидро», намечалось провести только  врезку в новый теплопровод. Но, как это бывает, жизнь внесла в планы свои коррективы.

Дело в том, что состояние этого участка теплотрассы сразу вызывало тревогу у специалистов: сможет ли он выстоять в течение еще одного отопительного сезона? Поэтому администрация Нязепетровского района обратилась к руководству ООО «Минигидро» с просьбой сделать его ревизию. После того как трубы подняли на поверхность, оказалось, что они настолько ветхие, что присоединять к новой теплотрассе практически нечего. Поэтому была достигнута договоренность районной власти с ООО «Минигидро», что его работники трубопровод демонтируют,   проложат новые стальные трубы и только после этого сделают врезку в новую  теплотрассу. 

Сейчас в срочном порядке и выполняется эта работа. Но из-за нее сроки сдачи всего проекта сорвались.

— Мы работаем в полную силу, не мешают даже дожди, — сказал мастер участка А. В. Халин. — Надеемся, что сентябрь не будет сильно холодным, что потребуется непременно начинать отопительный сезон. А к концу месяца мы должны завершить и этот, последний этап масштабного проекта перевода нашего микрорайона на теплоснабжение от газовой котельной.

Многих жителей Нязепетровска волнует вопрос, когда же начнется отопительный сезон, поскольку резко похолодало. Как сказал первый заместитель главы Нязепетровского района Ю. М. Педашенко, в соответствии с постановлением Правительства РФ отопительный сезон стартует, когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет ниже 8 градусов. Администрация Нязепетровского района ежедневно запрашивает данные у нязепетровской метеостанции. На 11 сентября только в один из дней она была 7,6 градуса, все остальные выше 8-градусной отметки.

— Ориентировочно подача тепла может начаться 24 сентября, — предположил Юрий Михайлович. — К этому времени должны завершиться все работы и в железнодорожном микрорайоне.

Татьяна СНЕГИРЕВА

Читайте по этой же теме:

В Нязепетровске готовятся к отопительному сезону

Железнодорожный район Нязепетровска ждет новую теплотрассу

На Южном Урале 200 млн. руб. направлено на подготовку к зиме

Сливаете воду из систем отопления? В квартирах будет холодно!

Источник: np-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования