Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Нязепетровске конкурс «Мисс старшеклассница — 2017» собрал аншлаг

24.11.2017, 6:49      Новости Нязепетровска

В субботу в РДК при аншлаге прошел конкурс «Мисс старшеклассница — 2017». Раньше в нем участвовали только школьницы из Нязепетровска, а на этот раз конкурс впервые приобрел статус районного: кроме городских участниц,   на сцену вышли две девушки из Шемахи и одна из Ункурды.

Всего конкурсанток было семь. Это Ирина Васильева и Юлия Вильданова из СОШ № 1 г. Нязепетровска , Ирина Никифорова и Земфира Самситдинова из СОШ № 2 г. Нязепетровска , Полина Золотова и Анастасия Тулакова из Шемахинской СОШ и Елизавета Хабарова из Ункурдинской СОШ.

Первым конкурсным заданием была «Визитная карточка». Каждая участница приготовила видеоролик. Благодаря этому зрители могли составить представление о конкурсантках, их увлечениях. Только пятибалльные оценки членов жюри завоевал ролик Ирины Васильевой. В нем она с немалой долей юмора рассказала о себе и главных своих интересах: баскетбол, КВН, музыка и танцы. Из семи участниц конкурса три занимаются в Нязепетровске в образцовом коллективе студии  танца РДК «Светлое настоящее». Это Земфира, Юлия и Ирина Никифорова. Не удивительно, что в видеопрезентации каждой из них нашел отражение танец.

А оценить танцевальные способности девушек зрители могли во время конкурса талантов. Каждая из них подготовила выступление. У Ирины Никифоровой это был танец-соло, Земфира выступила в составе группы танцоров, в дуэте вышла на сцену Юлия. Танцами увлекаются, как оказалось, и Полина с Настей из Шемахи. Они станцевали в паре два танца: когда свое хобби представляла Полина, ей помогала Настя, и наоборот. Из этого ряда «выбивались» только выступления Елизаветы и Ирины Васильевой. Первая под музыку, в романтическом антураже — стол, ваза с цветами, канделябры — выразительно прочитала стихотворение. А Ирина Васильева не только исполнила песню на английском языке, но и организовала с помощью учениц СОШ № 1 настоящий зрелищный флешмоб.

Самыми непростыми для девушек были конкурсы-импровизации. Первый из них — «Актерское мастерство». Каждая девушка получила по одной фразе из школьной жизни: «В первый раз в первый класс», «Дай списать!», «Звонок дается для учителя» и другие. Эти фразы девушки должны были произнести  с разной интонацией: словно выиграла в лотерею миллион долларов, с обидой на бабушку и т. д. Сымпровизировать получалось не у всех. У некоторых девушек интонация практически не менялась. Конкурс «Моя будущая профессия» приоткрыл планы конкурсанток на будущее. Правда, карты открыли не все девушки. А из тех, кто определился с профессией, три девушки хотят стать врачом, четвертая — хореографом, пятая видит себя фитнес-инструктором,  шестая — педагогом.

Завершающим и самым красивым был, конечно, конкурс «Дефиле». А дальше — интрига для участниц и зрителей: кто же победит? Ее жюри сохраняло до конца. Сначала назвали победителей в номинациях. «Мисс Улыбка» — Анастасия, «Мисс Музыкальность» — Полина, «Голос народа» — Ирина Васильева, «Мисс Грация» — Юлия, «Мисс Креативность» — Земфира, «Мисс Артистизм» — Елизавета, «Мисс Пластичность» — Ирина Никифорова.

РДК учредил свою номинацию — «Мисс Фотогеничность». Перед конкурсом в группах РДК в соцсетях  «Одноклассники» и «ВКонтакте» прошло голосование. Обладательница приза была определена по сумме голосов в обеих группах, ею стала Ирина Васильева. Она получила сертификат на фотосессию.

Ну а победительницей стала Елизавета Хабарова. Ее голову украсила диадема, через плечо накинули красную ленту.

Все участницы получили подарки от спонсоров и букеты цветов из воздушных шариков.

Зульфия ХАКИМОВА

Источник: np-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования