Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В д. Ситцева Нязепетровского района на месте пустыря разбили парк

04.10.2017, 7:50      Новости Нязепетровска

В Год экологии в деревне Ситцева Нязепетровского района заложили парк, участвовали в этом все от мала до велика.

Как рассказали местные жители, когда-то на месте будущего парка стояли два дома. Один сгорел, а второй обветшал, и его снесли. Так практически в центре деревни Ситцева Нязепетровского района образовался пустырь, заросший сорняками. В этом году жители деревни и местные депутаты выступили с инициативой разбить на его месте парк. Территорию огородили. А в понедельник, несмотря на холодную погоду и первый снег, многие ситцевцы пришли сюда со своими саженцами.

Но прежде всех пригласили на замечательный флешмоб, организованный учениками школы под руководством Н. Н. Кузнецовой. К односельчанам обратился глава Гривенского сельского поселения В. М. Леонов. Он отметил, что теперь в деревне одним пустырем станет меньше, и выразил надежду, что все саженцы приживутся.

«Наша задача — сохранить и приумножить все», — сказал Владимир Михайлович.

Председатель Совета депутатов Гривенского сельского поселения Р. А. Зайнуллина поблагодарила жителей за то, что так дружно откликнулись, и сообщила о планах со временем расширить территорию парка и облагородить ее.

Наконец всех пригласили на посадки. Учитель Ситцевской СОШ Н. М. Макарова с супругом принесли из своего сада саженцы сливы и орешника и очень переживали, приживутся ли: почва здесь достаточно каменистая, глинистая. Были и те, кто пришел семьями. Например, Пьянковы: мама Наталья Владимировна, ее сын девятиклассник Станислав и дочь четвероклассница Настя. В парке они посадили свою вишню. Так же дружно работали Гайсины: мама Галина Григорьевна и ее дочери Алина и Вероника. А одним из самых юных участников закладки парка был второклассник Тигран Самсутдинов. Для посадки он принес из дома анютины глазки. Рассказал, что вырастил их сам из семян, купленных мамой. В мероприятии принял участие и начальник отдела по охране окружающей природной среды администрации Нязепетровского района Д. Н. Кочеврягин:

 — Очень приятно, что инициатива закладки парка исходила именно от жителей. Будем надеяться, что ситцевцы станут примером для жителей других поселений Нязепетровского района.

Для полива пригнали пожарную машину.

В самом центре парка посадили красавицу-ель, подаренную бывшим директором Нязепетровского лесничества С. И. Соколовым. Сергей Иванович помог также пробурить ямки под растения. По краям парка разместили декоративный шиповник, он будет цвести белыми и розовыми цветками. А еще тут будут расти березы, клены, сирень… Со временем в парке появятся скамейки и, возможно, мечта самых юных жителей Ситцева — качели. По окончании посадок озябших, но довольных результатом жителей угостили чаем с пирогами.

Администрация Гривенского сельского поселения выражает большую благодарность директору ООО «Русь» А. А. Макарову за пиломатериал для забора, Е. П. Поликарповой — за вкусные пироги, а также С. И. Соколову, депутату А. И. Никитину, ситцевским предпринимателям Н. П. Дугину, Э. А. Булатову и его сыну Анатолию, работникам сельского ДК, школьникам, Ф. З. Сулейманову, Н. Н. Кузнецовой и всем жителям, кто откликнулся.

Это мероприятие было приурочено ко всероссийской экологической акции «Зеленая Россия» , как и субботник, который ситцевцы провели раньше. Как отметил В. М. Леонов, субботник прошел так же дружно и результативно. Выкосили траву, убрали мусор, навели порядок в сосняке, а также у домов. Его участниками стали местные депутаты, жители, работники администрации сельского поселения. Использовали личный транспорт и инвентарь: так, А. И. Никитин задействовал для уборки трактор, В. М. Леонов — «Газель», еще один житель пришел со своим триммером.

— Работы еще много: надо навести порядок на территории вокруг деревни и почистить свалку, — сказал В. М. Леонов. — До полного благополучия пока далеко. 

Зульфия ХАКИМОВА

View the embedded image gallery online at: http://np-vesti.ru/novosti/25-obshchestvo/4375-v-d-sittseva-nyazepetrovskogo-rajona-na-meste-pustyrya-razbili-park.html#sigProIdb3b7492ea9

Источник: np-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования