Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У Татьяны Шетаковой из Нязепетровска счастье не простое, а тройное!

26.11.2017, 8:49      Новости Нязепетровска

Лет пять назад семья Шестаковых переехала из околотка  в квартиру на улице Чайковского, и уже здесь у них родилась младшая дочка, Маша: 25 ноября ей исполнится 3 года. Знакомые, потерявшие  Татьяну из виду, когда встречали ее с коляской, спрашивали: «Внучка?». Понятная ошибка, ведь старшей дочери, Наталье, было уже почти 22, когда родилась младшая сестренка.

Как можно счастье осуждать?

Но нет, Наталья не спешит обзаводиться семьей и детьми. В этом году она получила сертификат врача, а месяц назад — первую зарплату, работает участковым терапевтом в Челябинске и считает, что нужно встать на ноги, а уж потом... Зато саму ее мама родила, когда ей было всего-то 16 лет.

Татьяна и сейчас хороша собой, а в юности — тем более. Вместе с подружками она отправилась на новогодний вечер в депо.

«Начес сделала, накрасилась. Выглядела, как взрослая девушка, хоть сейчас замуж выдавай!» — вспоминает она.

Александру было уже 24 года, он отслужил в армии, работал в депо. Самое время жениться, а тут такая красотка! Познакомились,  стали встречаться и полюбили друг друга.

Даже сейчас, если школьница забеременеет, это будут обсуждать, а саму школьницу — осуждать. А уж четверть века назад — тем более.

«Не знаю, как я поведу себя, если такое случится с моими дочками, — говорит Татьяна, — Но мне даже страшно представить, что моей Натальи могло и не быть! Спасибо родителям, что поддержали нас тогда».

Регистрировать брак в ЗАГСе молодым не разрешили, но как раз только что возобновил работу нязепетровский храм,  Татьяну и Александра обвенчали, сыграли свадьбу. Официально они оформили отношения... спустя 10 лет, когда Татьяна ждала вторую дочку, Светлану.

«Решают пусть сами, а я поддержу!»

Родители купили молодым квартирку в околотке, стали жить. Несколько раз в неделю свекровь приезжала из п. Арасланово Нязепетровского района , чтобы нянчить внучку, а Татьяна отправлялась в вечернюю школу и все-таки получила аттестат.

«Я ведь молодая была, все мне было ни по чем! Мы и на дискотеку ходили прямо с коляской, и на речку, гуляли с подружками», — вспоминает она.

В свое время Татьяна осознала, что нужно учиться дальше. И выучилась, окончила оренбургский техникум железнодорожного транспорта. Работала сначала дежурной по переезду, позже — машинистом компрессорной установки, распределителем работ в конторе управления путевых машин.

Наталья и Светлана росли, как все околоточные ребятишки: с малолетства бегали на улице, купались на Ураиме, в компании таких же сорванцов собирали металлолом, чтобы сдать и купить шоколадку. 

Светлана сейчас в девятом классе, много читает, рисует, мечтает стать переводчиком, а вот в десятый класс идти не хочет. Но после девятого на переводчика не учат, так что нужно выбирать! Татьяна готова поддержать дочь, что бы она ни решила, хотя  и говорят, что нельзя так рано отпускать девочку от родителей.

«У нее своя голова на плечах, да и бесполезно протестовать: я была против, чтобы Света бросала музыкалку, но она поступила по-своему, а теперь жалеет. Это был ей урок, впредь будет лучше думать. А мое дело — помочь сделать правильный выбор», — говорит Татьяна.

Мысль материальна

В УПМ 2014 году началось сокращение. Все нервничали, одна Татьяна была спокойна и довольна: она ждала третью дочку. Многие тогда думали, что она специально пошла в декрет, но это неправда:

— Вот как я старших растила? С утра пеленки на руках перестираешь, потом бадейку в руки — и бегом за углем, печку надо топить. Затопила — надо воды натаскать, хорошо хоть колонка рядом с домом. То ли дело сейчас — и памперсы, и стиральные машины-автоматы, и каких только колясок, ходунков-прыгунков нет! А игрушки-то какие! Смотрела я на все это и думала, вот что бы сейчас не рожать? Сейчас ребенка растить — одно удовольствие. И вот — раз! — и выясняется, что мое желание исполнилось! Совершенно случайно это совпало с проблемами на работе, — рассказывает Татьяна.

Хотя, конечно, в молодости бессонные ночки легче давались, но в целом размеренная жизнь мамы с ребенком — кормления, прогулки, дневной сон — очень Татьяне нравится.

«Иногда думаю, что надо работу искать, но как же я буду работать, если мы днем спим?» — шутит она.

Надо много, много душевных сил

Впрочем, Татьяна нашла себе дело по душе: подключилась к «Mary Kay» и быстро выполнила несколько программ, заслужила престижный бонус — красный пиджак. Признается, что не смогла бы этого добиться без поддержки мужа и Светланы. Но на то и семья!

Прожили они с Александром уже 25 лет, и бывало всякое:  очень разные они люди. Татьяна — человек настроения, живет одним днем, и если в холодильнике сегодня пусто, она нисколько не огорчается: ну и ладно, завтра все изменится к лучшему! Александр все планирует, всегда у него есть заначка на черный день, и даже сколько и когда нужно купить мяса, решает он.

«Я приложила много душевных сил, чтобы научиться понимать мужа. Но я это делала, потому что видела, что и он тоже старается понять меня, что он тоже этого хочет всем сердцем. Мы оба много работали над собой ради счастья нашей семьи», — рассказала Татьяна.

Татьяна морально готова уже сейчас стать замечательной бабушкой. А вот какой она будет тещей?

— Думаю, я не из тех матерей, кто лезет в личную жизнь дочек. И если я буду видеть, что дочери довольны своей семейной жизнью, счастливы, то и я к зятьям буду относиться очень хорошо, — рассуждает Татьяна. — Но вот если что-то пойдет не так, мне будет трудно оставаться объективной. Скорее всего, я буду на стороне дочерей и буду защищать и оправдывать их. Это мои дочки, мои девочки, и горе тому, кто их обидит.

Что пожелать Татьяне и всем другим мамам накануне Дня матери? Конечно, того, чего они и сами бы себе пожелали — здоровья и счастья их детям. А еще — здоровья им самим, благополучия, любви и заботы близких. Будьте счастливы!

Алена ПАНКРАТОВА

Источник: np-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования