Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Светловцы привезли в Нязепетровск гран-при «Марафона талантов»

01.12.2017, 6:49      Новости Нязепетровска

Танцоры «Светлого настоящего» выступали седьмыми в финале «Марафона талантов» и завоевали гран-при. Финал областного народного конкурса «Марафон талантов» состоялся 27 ноября в Челябинске, в драматическом театре. На него было отобрано 25 самодеятельных номеров и 25 мастеров-ремесленников.

От Нязепетровского района в финале участвовали студия танца «Светлое настоящее» с номером «Богатыри», дуэт Дарьи Кармановой и Марии Крюковой с песней «Сердце земли» и мастерица Наталья Геннадьевна Рунова с изделиями, выполненными в технике «мокрого валяния». Это был невероятно напряженный, но незабываемо прекрасный день. Весь финал снимался для телевидения, поэтому на репетицию приехали к 10 утра: нужно номера повторить на незнакомой сцене, отработать вместе с другими участниками  пролог конкурса, финальную песню и прочее. А награждение состоялось только в десятом часу вечера! Но все-таки у ребят из Нязепетровска выкроился часок на посещение ТРК «Куба»: полакомились,  поиграли на развлекательных аппаратах.

На концерте артистов поддерживали болельщики. Их подготовкой занимался руководитель исполкома отделения партии «Единая Россия»  в Нязепетровске Е. Н. Филимонов. Ему удалось собрать громкоголосую, задорную команду, над их рядами в зале взметались флаги, при появлении наших ребят на сцене гремели речевки вроде этой: «Хороши ребята наши, нету их в районе краше!».

«Богатыри» выступали седьмыми, дуэт Даши и Маши — семнадцатыми. И для них, как, впрочем, и для других участников, у членов жюри нашлось много добрых слов.

Возглавил жюри председатель Законодательного собрания, секретарь политсовета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» В. В. Мякуш, которому принадлежала идея проведения таких конкурсов на Южном Урале:

— В этом году «Марафон талантов» стал региональным партийным проектом. Это серьезное повышение статуса конкурса. А когда четыре года назад я высказал идею проведения народного конкурса, то не предполагал, что он превратится в масштабное творческое состязание. Приятно сознавать, что на южноуральской земле делается все возможное для сохранения и умножения богатых культурных традиций.

Вместе с ним в жюри вошли заместитель губернатора Челябинской области В. М. Евдокимов, депутат Государственной Думы РФ, координатор регионального проекта партии «Единая Россия» «Марафон талантов» Е. А. Ямпольская и директор ОТВ С. Г. Яремчук.

Наконец — награждение. Специальный приз — огромный торт — вручили нашим болельщикам. Прекрасно, уже не с пустыми руками возвращаться! Все финалисты получили дипломы и подарки. В том числе и наши Дарья Карманова и Мария Крюкова. Жаль, что их руководитель В. А. Сокольских не смогла приехать и увидеть их триумф! Но они при первой же возможности похвастались ей, рассказали, что в подарок к диплому получили по смартфону. Затем победные фанфары прогремели в честь Н. Г. Руновой, победившей в номинации «Мастер традиционных ремесел», Наталья награждена 10-тысячной премией!

Руководитель «Светлого настоящего» Т. С. Киселева реалистично оценивала другие номера:

«Очень высокий был уровень участников. Для нас большая честь уже то, что мы вообще попали в финал».

Светловцы в 2015 году тоже дошли до финала с танцем «Коляда», но победителя определяли интернет-голосованием, и наши ребята хоть и завоевали премию, но до количества голосов, набранных победителем, им было далеко. А на счет своих «Богатырей» Татьяна Сергеевна прикидывала, что у них хорошие шансы войти в пятерку лучших.

— И вот одних за другими вызывают всех наших конкурентов за наградами в номинациях, а мы все ждем. Кто же, смотрю, остался? А, вот еще мужской вокальный коллектив «Ясный сокол» из Чебаркуля пока без награды. Но тут «Ясных соколов» пригласили за наградой... Остаемся только мы... Мы?! У нас гран-при?! Да-а-а-а!

К гран-при прилагается денежный приз — 60 тыс. руб. На что светловцы потратят деньги — большой секрет:

«Есть у нас планы, но вы же знаете, я не люблю заранее рассказывать!» — сказала Т. С. Киселева.

Что ж, поздравляем светловцев с победой и желаем удачного воплощения замыслов!

Алена ПАНКРАТОВА

Источник: np-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования