Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С.Н. Устюгова помощником лесничего в Нязепетровске работает уже 26 лет

16.09.2017, 9:11      Новости Нязепетровска

С. Н. Устюгова из Нязепетровска ни разу не пожалела, что тридцать лет назад выбрала специальность, связанную с лесом.

Сегодня Светлана Николаевна признается, что никакой романтики в профессиональном выборе у нее не было. Все было прозаично. Школу окончила в середине 1980  годов, свой выбор сделала заранее — взяла направление от лесничества на обучение в Свердловском лесотехническом институте. Вступительные экзамены сдала успешно, поступила. А после получения в 1991 году диплома о высшем образовании вернулась домой, пришла работать в лесхоз.

Начинала С. Н. Устюгова помощником лесничего в Ураимском лесничестве. Больше всего приходилось заниматься бумажной работой — выпиской древесины на ремонт и строительство жилья, на дрова. Но и в лес выезжали часто, и не только для осуществления контроля — инженерно-технические работники участвовали в посадках саженцев, их прополке.

Год проработала в Ураиме, и ее перевели в Нязепетровское лесничество. Сначала мастером, потом помощником лесничего. И с 1992 года Светлана Николаевна занимает эту должность, уже 26 лет. За это время не только много воды утекло, кардинально поменялась специфика ее работы. Теперь одна из главных ее задач — принимать работу у арендаторов лесных участков, которые должны правильно и в указанных координатах проводить заготовку древесины, заниматься восстановлением леса, оберегать и защищать его, тушить лесные пожары. С. Н. Устюгова помогает лесничему контролировать объем и качество работы, а главное — работать с документацией.

— Светлана Николаевна — профессионал, — сказал руководитель лесничества В. Г. Ушаков. — С арендаторами находит общий язык, хотя ни на какие компромиссы не идет. А любой отчет делает грамотно и в срок. Это человек, преданный своей профессии, и семья у нее хорошая. Сын и дочь учатся в вузах, оба на «бюджете». Жаль только, что не пошли по маминым стопам, были бы у Светланы Николаевны достойные продолжатели династии.

Татьяна СНЕГИРЕВА

Источник: np-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования