Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Руководители Нязепетровского района провели встречу с молодежью

14.01.2018, 8:19      Новости Нязепетровска

Накануне Нового года глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов и председатель районного Собрания депутатов С. А. Кравцов провели встречу с молодежью. Место встречи было выбрано неофициальное — районная библиотека.

На встрече присутствовали учащиеся старших классов школ Нязепетровска . Те, кто скоро окончат школу и уедут в другие города за получением образования.

— Чтобы жизнь была содержательной и было чем заняться, нужно получать образование, и неважно, сколько тебе лет. В любом возрасте надо стремиться учиться. Кто будет уметь учиться, у того будут все преимущества в жизни, — подчеркнул В.Г. Селиванов.

Глава Нязепетровского района выразил надежду, что по окончании учебы они вернутся в район.

— К сожалению, мы теряем население, причем самую грамотную, квалифицированную его часть, умеющую мыслить современными категориями, — отметил Валерий Георгиевич. — Если мы с вами не договоримся о том, что вы нужны здесь, в Нязепетровске , то будущего у нас не будет. 

В качестве доводов глава привел некоторые местные преимущества. Два с половиной часа требуется нязепетровцам, чтобы доехать до Челябинска и немногим меньше — до Екатеринбурга. Тогда как в самом Челябинске, чтобы доехать из одного конца города в другой, из-за пробок уйдет полтора-два часа. А работу можно найти и в Нязепетровске . Например, на ООО «ЛМЗ». После того, как завод выиграл тендер на поставку кранов для Курской АЭС, он практически на десять лет вперед обеспечил себя заказами. На сегодня здесь востребованы станочники и сварщики. Есть возможности для открытия собственного бизнеса, причем в тех направлениях, которые на сегодня не особо еще «раскручены»: газификация, видеонаблюдение и т. д. 

Возможно, для кого-то из ребят доводом станет личный пример главы. Валерий Георгиевич рассказал, что в свое время, имея хорошую работу и квартиру в Челябинске, вернулся с семьей в Нязепетровск и не пожалел об этом.

Важное преимущество Нязепетровска — благоприятная экологическая обстановка.

С. А. Кравцов в течение года побывал в разных школах Нязепетровского района , где его знакомили с самыми насущными проблемами. На встрече он рассказал, какие из них удалось решить. Так, был отремонтирован спортзал Шемахинской СОШ, удалось также войти в проект партии «Единая Россия» на 2018 год по вопросу строительства новой спортплощадки для школы. Планируется войти в проект и подготовить проектно-сметную документацию для ремонта спортзала Ункурдинской СОШ. По просьбе ребят, занимающихся журналистикой в доме учащейся молодежи, для учреждения  будет закуплено два автоматизированных рабочих места. На эти цели в районном бюджете 2018 года заложено 100 000 рублей. «Будем решать и остальные вопросы», — заверил Сергей Александрович.

Затем у ребят была возможность задать главе вопросы. Они сыпались один за другим. Школьницы СОШ № 27 отметили, что после закрытия клуба в железнодорожном микрорайоне молодежи некуда сходить. Раньше в клубе работали кружки, где обучали танцам, игре на гитаре. Учеников СОШ № 3 интересовало, будет ли ремонт в их школе.  Глава ответил, что после реконструкции СОШ № 1 третья школа станет основной. В помещении школы планируется разместить также детский сад, который в этом микрорайоне востребован больше, чем средняя школа. Ребята, занимающиеся спортивным туризмом, пожаловались на то, что им негде тренироваться. Интересны были молодежи и в целом перспективы развития туризма в Нязепетровском районе . Ребята из второй школы подняли вопрос о необходимости ремонта спортзала. Молодежь интересовала и судьба ФСК. Жаловались ребята на плохое освещение, некачественную очистку дорог и бродячих собак.

Еще один вопрос: есть ли меры поддержки для молодых специалистов? Всех молодых специалистов, которые приезжают в Нязепетровский район , поддерживают подъемными в размере 50 тыс. рублей независимо от того, в какой сфере они будут работать. Из районного бюджета специалистам выделяется субсидия в размере 1 миллиона рублей на приобретение жилья. Благодаря ей решили проблему врачей, остро вставшую в 2010 году.

Напоследок главу спросили, какое из событий уходящего года ему запомнилось больше всего. В. Г. Селиванов ответил, что год был богат на события, многое удалось реализовать, но что-либо выделять не стал.

Зульфия ХАКИМОВА

Источник: np-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования