Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нязепетровцы, выходите лепить снеговиков!

28.12.2017, 15:17      Новости Нязепетровска

Дорогие друзья, по прогнозам синоптиков Нязепетровск ожидает необыкновенно теплое окончание 2017 года.   А значит, самое время отложить  ненадолго дела и слепить парочку снеговиков. Талант скульптора или дизайнера в этом деле не важны, а вот чувство юмора  и хорошее настроение – совершенно необходимы.

Друзья, кто из нас в детстве не лепил снеговиков! Эту традиционную зимнюю забаву обожают дети, да и многие взрослые не прочь в ней поучаствовать. И раз уж в Нязепетровске наконец-то должен выпасть снег, давайте к Новому году украсим город забавными снеговиками! Вы ведь не думаете, что достаточно ограничиться банальным «три снежных кома, морковка-нос, угольки-глаза и ведро на голову»? Все может быть намного, намного интереснее и увлекательнее! 

Лепка снеговика – отличное занятие для всей семьи!

Предлагаем для начала порыться в шкафах-сундуках-коробках и извлечь на свет всевозможные полезные предметы: старые шарфы и рукавицы; вязаные шапки и соломенные шляпы; очки и кухонные фартуки… Бумажные цветы, красивые пуговицы, лоскутки яркой ткани, новогодние маски, швабры и щетки — собираем все, что может пригодиться.

Скалка, фартук, ковш – для декора сгодится все!

Снега в этом году в Нязепетровске непривычно мало, поэтому, чтобы воплотить задуманное, можно слепите или просто накидать совсем простую основу будущей фигуры (или двух) и нарядить по своему усмотрению, сделав руки-ноги из веток, толстой проволоки или веревок либо иного подходящего материала

Нет снега? Не повод отчаиваться!

Чтобы ваши снеговики превратились в настоящее украшение и составили оригинальную композицию, детали ее оформления лучше продумать заранее. Да и лепить фигуры будет удобнее, если знать, что именно вы хотите изобразить, ведь перенести на другое место готового снеговика в собственный рост — весьма непростая задача...

И пусть эти скульптуры недолговечны — тем больше простора для нового творчества. Не стоит ограничивать свою фантазию, попробуйте придумать что-то совершенно новое, непривычное, неожиданное... Например, с чего это все решили, что снеговик непременно должен начинаться с большого снежного шара и заканчиваться ведерком или другим каким-нибудь головным убором? А если перевернуть все с ног на голову?..

Не ограничивайте свою фантазию привычными рамками!

А вы уже лепили снеговиков в этом году? Поделитесь в комментариях своими шедеврами! Или хотя бы о планах расскажите! Настоящая зима-то еще только начинается — у нас с вами все впереди…

Источник: np-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования